注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ON THE WAY

做一个有幸福感的女人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑蝶 (林岚)/中国女摄影家协会理事/中国人像学会会员/《今日人像》资深编辑/摄影月赛主持人/专业摄影比赛评委/公益影像摄影师/网易图片名博博主/星座天平座/血型O型/此BLOG里的原创图文章的版权均属本黑蝶个人所有。个人转载请清楚注明出处,若媒体转载或商业用途,请通过以下方式与本人联系: QQ:449046188(不作聊天工具)

网易考拉推荐

原创作品《独自坐在角落里的女人》已进入A8原创音乐大赛复赛  

2010-11-10 18:29:47|  分类: 黑蝶拾荒得意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创作品鈥湺雷宰诮锹淅锏呐蒜澆渭覣8原创音乐大赛请新老博友们人气支持了!

 

    老兵阿革的原创作品《独自坐在角落里的女人》参加A8第五届中国原创音乐大赛,目前已经进入复赛,请新老博友们人气支持了!

 

点击播放 :

 

  老兵阿革:“民谣在路上”系列之(新·疆民谣)音乐汇

      Tempo=108   1=A  

   词曲:老兵阿革 海波

  原创作品鈥湺雷宰诮锹淅锏呐蒜澆渭覣8原创音乐大赛请新老博友们人气支持了!

独自坐在,角落里的你

为何低头不语

面前的咖啡,已经放了很久

不再温暖了

 

朦胧的眼睦,笼罩着你

看不清你的表情

是否你也,和我一样失意

等着人来安慰

 

告诉我,是否你,

今夜需要喝醉

难道是,他的错

让你如此寂寞

 

(间奏)

 

 朦胧的眼睦,笼罩着你

看不清你的表情

是否你也,和我一样失意

等着人来安慰

 

 告诉我,是否你,

今夜需要喝醉

难道是,他的错

让你如此寂寞

 

还是让我,来请你喝一杯酒

暂时忘了你的寂寞

你别去管他,这是什么理由

反正你我一样寂寞

 

还是让我,来请你喝一杯酒

暂时忘了你的寂寞

你别去管他,这是什么理由

反正你我一样寂寞

反正你我一样寂寞

反正你我一样寂寞

      

A8网址 http://m5.a8.com/music/1181093.html

 

歌曲有关的故事:

 一个权贵阶级的附属品和一个草根流浪歌手的相遇 

           北京故事系列之       

 

大家都喜欢叫我“老兵阿革”

我是一名普通的北漂歌手。

在,一夜的驻唱之后,朋友们喜欢在酒吧即将打烊时,再畅饮一番,为了温暖我们寂寞的心。这个时间还有客人到酒吧来,我很诧异。不过精致的容颜,落寞的表情,在黑夜中吸引了我的目光。

 

深夜的客人都是寂寞的,我打算为寂寞的她献上今夜最后一首歌。

为她而唱,为寂寞的城市而唱,为寂寞的我们相遇而唱。

乐声渐弱。

她悄无声息的走了,似乎一切都未曾发生过。留下的只有残留着余温的酒杯。而我的灵魂却遗失在那个充满幻想的夜晚。

 

新的一天,依旧漂泊。漂泊对我来说就是走走停停,流连着这个城市特有的风景,走累了我就开始歌唱。反而复始,我想这就是我的生命旅程。

 

被大家簇拥的感觉真好,彼此分享着这个城市特有的寂寞与温暖。

我喜欢这样。有时候我甚至觉得我是为此而生,为温暖而歌唱。

我也从不在意在哪歌唱,只要这个城市依旧需要温暖,只要这个城市依旧有人因寂寞而悲伤。我就会为她而唱,这是我的宿命。

再次见到心爱的姑娘,并不一定都是幸运的。

 

陪伴我一路漂泊的吉他,在遇见那个姑娘的酒吧,碎了。随之我的心也在那天碎了。依旧是昏暗的灯光,熟悉的香水与一个陌生的老男人。出现了,暧昧的眼神,深深的刺激着我的神经。

 

琴弦,断了。

时间凝固了,看着陌生男子飞来的酒瓶,心上姑娘和老男人的暧昧。一切都破碎了,希望、吉他、和我的心。我发疯式的奔跑在雨夜的街头,撕心裂肺的怒吼。上帝没有怜悯我。

 

我捧起伴我漂泊的老朋友,包裹起碎片。一片片的把它拼起来。

碎片如针芒,一片片刺碎我心。我失去了心爱的姑娘,失去了老朋友

失去了我的灵魂。世界没有怜悯我,也没有怜悯我的灵魂。

 

死亡是值得尊重的,吉他和人亦是一样的。

 

从愤怒到平静,残缺到完整。老朋友如我破碎的心,勉强粘合在一起。

我虔诚的完成死亡到新生的过程,从愤怒-悲伤-到平静。

 

清晨的街头我遇见了酒吧的那位姑娘,她已不再寂寞。擦肩而过,我们似乎不曾相识,那熟悉的香水刺激我的回忆。

我能做的,仅仅是矗立在北京的街头放声歌唱。

北京的春天,依旧如深夜的寂寞般刺骨。我要唱歌,为了寂寞的北京,为了陌生的人彼此温暖。阳光温暖了我,歌声温暖了寂寞的北京。

 

这就是老兵阿革,默默无闻,生活坎坷,也许没了心爱的姑娘,也许没了陪在身边的老吉他,只要还有寂寞的城市,我就会继续放声歌唱。为所有寂寞的人带来温暖,为了北京这个寂寞的春天!

 

 

 

欢迎加盟“原创中国&魔音制造”音乐圈子。

  评论这张
 
阅读(1855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017