注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ON THE WAY

做一个有幸福感的女人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑蝶 (林岚)/中国女摄影家协会理事/中国人像学会会员/《今日人像》资深编辑/摄影月赛主持人/专业摄影比赛评委/公益影像摄影师/网易图片名博博主/星座天平座/血型O型/此BLOG里的原创图文章的版权均属本黑蝶个人所有。个人转载请清楚注明出处,若媒体转载或商业用途,请通过以下方式与本人联系: QQ:449046188(不作聊天工具)

网易考拉推荐

女人一生到底该不该出轨一次?  

2010-06-09 00:29:54|  分类: 黑蝶拾荒得意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人一生到底该不该出轨一次?

女人一生到底该不该出轨一次?

——对女人自身价值的一点思考

文:笑看天下    配图:网络


      这是一个让男人和女人都很敏感的话题,男人的欢乐与苦恼很多是来自女人,面对生活和事业的各种打击,一个男人也许会很坚强,可有时候面对男女之间的感情,却非常的脆弱,甚至被打到,尤其是无法忍受心爱的女人出轨和离自己而去;一个女人,一个好女人,也同样会这样,她们也无法忍受自己心爱的男人不忠于自己,对于她们来说,情感除了裂痕,就是自己的一切都不完整和没有价值了;所以,有时候,女人更容易反抗或走极端。

 

  我知道这样一个例子。一对小两口,是自由恋爱结婚的,婚后开了一家餐馆,显得非常恩爱和美满,成为许多少男少女羡慕的对象。可是,好景不长,婚姻就破裂了。我们都知道,餐馆之类的场所,人员是很复杂的,其中的一位女服务员对男主人公产生了好感,没多久两个人就纠缠在了一起。也许,他很不爱她,只是当时一个很随便的默认行为,或者说是男人的性激素使他一时忘记了自己心爱的妻子,总之,不该发生的一切都发生了。没多久,妻子很快觉察到了这件事,开始和丈夫冷战起来。冷战是爱情加速走向破裂的催化剂,一切的美好都会在冷战中变得失去价值,甚至越发丑陋。有人说“久别胜新婚。”可有时候久别也会引来第三者,因为任何一个人最害怕的就是寂寞和孤独。冷战的结果是两人的夫妻关系走向了“名存实亡”。后来,女主人靠了一个地痞,以此报复自己的丈夫,丈夫有气不敢撒,最后只有与妻子分手。

 

  还有一个类似的事情,谁对谁错不是很清楚,我所说的对错很简单,就是谁是第一个“出轨”的,谁就是错的。因为所有人也不知道她们之间,是谁第一个出轨的,也就很难说出对错。也许我的这种评论很单调,很没有人情味,其实,生活中的很多事都可以这样评价,就像两个人由争吵发展到动手,谁第一个动手的,人们首先就会批评谁,我国法律中“正当防卫”的理论基础也是这样的,只是程度不同。不管谁对谁错,总之是婚姻出现裂痕了。在这个故事中,有一段很耐人寻味,我先说一下背景。他们一家是开旅馆的,其中有色情服务的内容,但大都在旅馆外面发生,也不知道是出于什么考虑。这样一来,就会有很多喜欢吃野味的男人开车到旅馆接人,女主人公也总找借口跟出去,随后会怎样啊?不是小姐和男人发生关系,而是女主人。据说,都是女主人自愿的,目的还是报复自己的出轨男人。

 

 说完这两件事后,我觉得女人的自尊心、报复心也是很强的。就拿离家出走的女人来说,我认为一是对家庭不满,第二个主要的原因可能就是为了报复自己的男人,还有诸多原因,在此不便分析。我说这话的意思是,女人出轨的原因也是很复杂的,其中的一个原因,可能就是自己的男人首先出轨了,可是还有一种情况也是存在的,自己的男人没有出轨,也很本分,怎么女人也会出轨呢?

 

 我猜啊,女人出轨除了报复男人的情况存在,还有就是为了情出轨,再有就是为了性出轨。

 

 也许有人会说,女人的性意识是很淡薄的,主要在情感的取舍上,我很赞同这样一个观点,女人的情感就是女人的生命。但同时,女人虽然平时没有男人那么强的性欲望,可也是有她自己的性观念存在的,在她们的潜意识中,也是有性渴望和性美好需求的。离婚的女人中,有一部分就是因为男人性功能不行的原因,女人有句名言,“我不能一辈子守活寡”啊!看来,性是任何人都需要的,只是表现形式不同,诱因不同。

 

 如果一个女人,在同时满足了感情饥渴和性饥渴的时候,是很容易出轨给那个男人的。我说的是很容易,不是一定会。那么,作为一个女人,你的那个男人,平时能满足你的感情和性生活吗?这个问题很难用百分百来回答,任何事物都是有缺陷的,只要基本达到就可以了,可总让人感觉有那么一点遗憾,是吗?

 

    生活是复杂的,人心是复杂的,复杂的原因是在简单的问题上没有满足,才成了永远的复杂。比如,吃饭,谁都愿意吃好的;比如穿衣,谁都愿意穿高档的;比如住房,谁都愿意住豪华的;比如开车,谁都愿意开有档次的。这些衣食住行很简单的东西,就构成了最为复杂的生活,也构成了最为复杂的人心。人为财死鸟为食亡,男人花下死做鬼也风流,女人为情会感伤一生......这些,都是简单造成的用一生都无法摆脱的辣手事情!

 

 在追求一切完美的今天,大男人很容易到外面招蜂引蝶去了,在家的小女人应该怎样啊?只能用一句话加以概括:因人而异。如果今天我只讨论这么简单的问题,那么我写这篇文章的意义就不大了。我想说的是,作为一个纯意义上的女人,当你的家庭和事业各方面都很好的情况下,你还有“出轨”的欲望或意念吗?

 

 对于这个问题,也许会有人认为很多余。其实,不见的,当你和自己最情投意合的妻子走在大街上的时候,你注意到她内心的细微变化了吗?尤其是看到一个比自己更帅更有魅力和风度的男人的时候,也许她们会很快把自己的眼神移开,但心里却留下了深远的印象,这就是一个以后可能会出轨的伏笔。

 

 男人和女人问题,要研究的很多,但好奇心很重要,许多问题,都是因为好奇心造成的。某些男人和女人的第一次出轨,也许就是因为好奇心的结果。有一句话,“吃不上葡萄说葡萄酸。”这个“酸”意,男人女人都会有,如果给个机会,谁也说不准。有这样一个案例:某媒体报道了这样一件很“非典”的卖淫女事情,这位卖淫女在询问笔录过程中直言不讳地说道,“我的第一次给了我的初恋同学,他离开了我,我就开始找其他男人,我不为钱,我就是对男人的“私物”好奇,我想看看他们的它们到底有什么不同......”你说,这样回答有她的道理吗?如果是李银河教授,一定会双手赞成。其实,男人和女人都可以有自己的充分自由,我也很支持这些自由,我只是反对没有责任不顾客观的自由,这我已经表达过多次。因为任何一个人不是孤立存在的,是由社会原因限制的,什么是道德?道德就是法律约束下的普遍认可的自身行为准则。当然,道德的底线是随社会的发展演变的,这也只能算是后话!

 

 女人一生到底该不该出轨一次?女人一生的价值到底该不该只体现在一个男人身上或者家庭上面?一时也很难说清,还是那句话,事物永远是发展变化的,现在对的以后不一定对,现在错的以后也不一定错,是是非非,众说纷纭,还是留给大家个人思考吧!

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017