注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ON THE WAY

做一个有幸福感的女人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑蝶 (林岚)/中国女摄影家协会理事/中国人像学会会员/《今日人像》资深编辑/摄影月赛主持人/专业摄影比赛评委/公益影像摄影师/网易图片名博博主/星座天平座/血型O型/此BLOG里的原创图文章的版权均属本黑蝶个人所有。个人转载请清楚注明出处,若媒体转载或商业用途,请通过以下方式与本人联系: QQ:449046188(不作聊天工具)

网易考拉推荐

国庆琐事  

2010-10-03 19:27:29|  分类: 黑蝶心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆琐事 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY
 
国庆琐事 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY
 
    由于出生在十月,因此我的生命中许多重要的日子和十月有关。或幸福或充实,或忧伤或悲壮,故事总是在这个月份这个季节上演。精彩真实的故事总是大家喜欢看的,这里便筛选出开心的,幸福的,美好的故事分享大家。

    临近杂志11月刊截稿,遇到国庆长假需提前完成大量稿件,这时恰又是租房到期的时间,搬家已是刻不容缓的事情,找房看房选房成了和赶稿同等重要的事情。面对紫竹院两居内满屋的家什,在我焦头烂额之际总有人伸出援助之手帮助我渡过难关,住东边的莫染和荒岛首先自告奋勇帮我整理打包凌杂物品,由于大小物件多搬运起来有困难,便分四天时间才陆续搬完。期间好些朋友出车出人力,前后算一下除了搬家公司的车外,另外动用了6辆7次的搬运,因换一居的房子我淘汰掉不少家什家电,忍痛割爱吧,这或许就是北漂必经的。衣服可送可捐,但书籍是不能放弃的,也是最沉重的,整箱无法搬动便分批捆绑捧怀一一抱走。新屋贴墙纸也是累人的活儿,为赶在车子来临前刷好,不停俯身刷胶让我的老腰差点直不起来,劳动最光荣,突然想起年少时一次也是平生唯一一次收稻谷时热火朝天的情景,因为干活时身边有朋友一起不吃力。

    新家的房东姐姐是豪爽的山东人,俺喜欢山东人的大气。虽然因地段好价格不低,最后还是选择她成为我的房东,是因为她的实在,以及我们一致抵制令人讨厌的房屋中介和代理公司。姐姐因为我提出的腾空卧室的要求,夜里便把家具搬走,12点才到通县的家里不说脚踝还扭伤了,时不时关注到我的需求,这不,搬进后我发现前房客将油烟机用到不起作用,我们第一次做饭便满屋油烟,一和房东姐姐说起,她就说明天过来就换新的。这样的房东在北京已很少见,却被我幸运地遇见。

    前天房东姐姐在网上帮我开通了网线,很意外国庆第二天就有安装人员过来连上ADSL。本以为国庆期间赶稿子必须到单位加班,现在在家就能抓紧完成了。由于平日工作忙QQ总隐身潜水,昨晚便将几个QQ上线晾晒,因此QQ上在线的节日问候就多了起来,来自孔子之乡的才子知道我新搬家,便问我缺什么,想送乔迁礼物,我笑了,现在家什有多没少,也不好意思收礼,结果人家就直接在京东给我定了九阳豆浆机。青岛一真姐姐上来说难怪你最近博文更新得少,原来是忙着赶稿和搬家啊。一真姐姐一直在惦念我的心情,说我开心她高兴,我幸福她才能放心,去年她专程到京为我过了一次生日,一年转眼过去又快生日了,姐姐又在问 马上你的生日了,需要什么?给你一个纪念。我乐了,今晚屋外风大雨大,哥们姐们怎就都给我送温暖来了,而且还都是山东人围绕着我哈。

     3日这天房东姐姐和大哥一起来换装新油烟机,仔仔细细安装完,连浴室的花洒也帮我一起安好,走之前还将楼道里搬家用完的纸箱一个个安放在不占楼道空间的地方。看着姐姐时不时体贴大哥,他俩儿真恩爱,也看着大哥只顾埋头忙手中的活儿,我和房东姐姐说大哥那仔细劲儿和我的爸爸有得一拼了。泡了一杯碧螺春给大哥也只喝一口,便赶着回通县。我想,等到屋里整理利落了,一定请大哥大姐再来好好品品我家乡的好茶,那时候一定要用专用茶具泡慢慢地喝。

    新旧交替,季节轮换,心情变迁。无论怎么样,北漂的日子再奔波我们也要把蜗居安置好,并让它更加安宁更加温馨。家的含义是由我们自己赋予的。我们赋予它什么样的内涵,就会有什么样的家。它是浪漫温柔的港湾,它也是柴米油盐酱醋茶的生活。家,离不开爱,因为爱,家才变的温馨。因为付出,家才变得富有。因为彼此的宽容,家才变得和睦。这次搬家依旧是一个全新的开始,房子整完就要开始静心写我的第一本书,这也是大家盼了很久的事情。

    唠叨了这么久,最后再补上那句,愿你,愿我,愿所有的朋友都有一个温馨港湾,祝博友们国庆节日快乐哈。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017