注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ON THE WAY

做一个有幸福感的女人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑蝶 (林岚)/中国女摄影家协会理事/中国人像学会会员/《今日人像》资深编辑/摄影月赛主持人/专业摄影比赛评委/公益影像摄影师/网易图片名博博主/星座天平座/血型O型/此BLOG里的原创图文章的版权均属本黑蝶个人所有。个人转载请清楚注明出处,若媒体转载或商业用途,请通过以下方式与本人联系: QQ:449046188(不作聊天工具)

网易考拉推荐

父母老了报喜不报忧也是一种孝道  

2011-01-25 11:29:42|  分类: 黑蝶拾荒得意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母老了报喜不报忧也是一种孝道 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY

 

 父母老了报喜不报忧也是一种孝道(转)

世界上总有这样两个人,他们不论在什么时候都会为你担心,除此之外他们还会时不时的打电话给你,即便是你因为工作没有时间将电话接起。对!这两个人就是你的爸爸妈妈。自从开始上学我们就学到了一个词“亲情”,简单的一个词却总让我们这些年轻的孩子遗忘。本来想给远在家乡的父母去个电话,因为同事的应酬最终还是忘记了这件事情。虽然事后没有后悔莫及,但心里仍然有中酸酸的感觉。

 

自从毕业后我又学会了一项技能,在跟父母打电话时我学会了该如何讲话,报喜不报忧也是一种艺术。因此即便是我身上只剩十几块钱时我也不会跟父母说实话,我总会告诉他们我在这里是多么多么好。目的很简单,我不希望他们为我担心。也许这就叫做孝道吧。不知道父母有没有感受到曾经这些善意的欺骗。

 

那么对于父母我们究竟应该怎样对待呢?这是一份责任更是一种信仰。想想父母在我们小时候总会把最好吃的东西留给我们,而这些东西在他们嘴中总是不喜欢吃的东西。长大以后我渐渐明白其实父母当时也是在撒谎,但这些谎言和我们现在的报喜不报忧一样都充满善意。

 

如果说人生中总是充满欺骗,那么这样的谎言在我眼中是最美丽的。也许当我们有了孩子,我们会将这些谎话说得更圆满。我们从不会想孩子们是不是会怪我们撒谎,我们想到的只是将这种撒谎的精神永远传承下去。有时候一个谎言可以让他人不再为你担忧,有时候一个谎言可以让别人感受到你的高尚。既然这样这样的善意谎言我们为什么不去一代代的传承呢??

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017