注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ON THE WAY

做一个有幸福感的女人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑蝶 (林岚)/中国女摄影家协会理事/中国人像学会会员/《今日人像》资深编辑/摄影月赛主持人/专业摄影比赛评委/公益影像摄影师/网易图片名博博主/星座天平座/血型O型/此BLOG里的原创图文章的版权均属本黑蝶个人所有。个人转载请清楚注明出处,若媒体转载或商业用途,请通过以下方式与本人联系: QQ:449046188(不作聊天工具)

网易考拉推荐

来自远古的魅力  

2011-11-09 00:35:45|  分类: 黑蝶拾荒得意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自远古的魅力 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY

 

来自远古的魅力



  明清彩瓷古董首饰是用明清时期遗留下来的瓷器碎片打磨,以纯银镶嵌加工制成的首饰。明清时期中国的制瓷业达到颠峰水平,画工细腻,胎质洁白,工艺精巧,种类繁多,用色典雅明丽,且体现了不同的时代特征,还兼备收藏价值。望着它们的时候,就仿佛掉进了历史的轮回里。它们静静地躺在那里,谁也不知道它们身后的故事。   

所谓彩瓷,是指青瓷、白瓷以外的瓷器,包括青花瓷。彩瓷从工艺上分,可分为釉下彩,如青花、釉里红等,釉上彩,如红彩,粉彩等,及釉下彩与釉上彩相结合的斗彩三种。   

青花釉里红是将青、红两种釉下彩绘于同一器物上的装饰。在透明釉的覆盖下,经高温煅烧而成。青红两色互相衬托,较之青花颜色更为丰富,但是烧制也更加困难。   

五彩为釉上彩,主要使用红、兰、黄、绿、黑、金等颜色,五彩的色彩艳丽,色泽明亮,相对于绵软柔和的粉彩,五彩又称“硬彩”。   

粉彩,是用玻璃白粉打底,用中国传统的绘画技法中的没骨法彩绘渲染图案文饰的彩瓷,色泽柔和淡雅又鲜亮明快。属于釉上彩。   

矾红是中国最古老的釉上红色彩料,由于原料的纯度、制作工艺及烧烤温度等条件的不同,矾红可以呈现多种色调,从深浓的枣红色到较淡的橙红色,大抵明代的矾红多偏向枣红,而清代以后则多偏带有橙味的砖红色。   

官窑和民窑简单的说来,官窑专烧宫廷御制品,质量精美,产量较民窑少,收藏价值也高。民窑则纯是商品生产,产量比官窑多,比较注重实用价值,质量不如官窑,但也生产部分高档瓷器。一起来观赏陶瓷和银子的结合作品。


来自远古的魅力 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY

 

来自远古的魅力 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY

 

来自远古的魅力 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY

 

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017