注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ON THE WAY

做一个有幸福感的女人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑蝶 (林岚)/中国女摄影家协会理事/中国人像学会会员/《今日人像》资深编辑/摄影月赛主持人/专业摄影比赛评委/公益影像摄影师/网易图片名博博主/星座天平座/血型O型/此BLOG里的原创图文章的版权均属本黑蝶个人所有。个人转载请清楚注明出处,若媒体转载或商业用途,请通过以下方式与本人联系: QQ:449046188(不作聊天工具)

网易考拉推荐

做个与时间赛跑的人——没时间老去  

2011-05-09 02:26:13|  分类: 黑蝶心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做个与时间赛跑的人——没时间老去 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY

 

 做个与时间赛跑的人——没时间老去

 

         去凤凰岭的前一天,我赶稿子熬了个通宵,其实这样的生活状态似乎已经是习以为常的,但若突然有个重要的外出就可能被耽误,那么为了不被耽误,就需要牺牲自己正常的休息时间。 很想调整作息,但总有许多事接踵而来,需要科学地计划安排,也需要承受压力的能力,更需要与时间赛跑。因为很多事情都很重要,就如和孩子一起出外踏青的时间,见证小树苗的成长也是有意义义不容辞的事情。

 

        读别人的书,或躺在床上,或者坐在地铁里,再或者在公园的树荫下,看得很自然很惬意,但写书的人就没那么轻松,很可能为验证一个问题,需要花大量的时间精力去查阅各种,似乎整个世界都围绕着这本书转悠着。

 

       孩子的成长以及孩子的未来,家长们会如何期待他们的结果呢?作家王朔谈女儿时说,我干嘛不对她宽容?我干嘛要对她严厉?我希望她干嘛呀?我什么都不希望她。我希望她快快乐乐过完一生,我不要她成功。我最恨这词儿了。什么成功,不就挣点钱,被SB们知道吗? 北村也说,一个负责任的人,先对身边的三种人负责起:父母、配偶和孩子。做天使之前,先做好一个人。我说,我可能是不希望他成功,但希望他能好好做个正直的人,这是我昨天和我的儿子说的话,也是孩子他爸爸的希望。 

  

        看电影没关注冯小刚,却在微博上认识冯小刚。他的原话,女人们过节,我对女性赞美加献媚。一堆男人就觉得自尊心受到了天大的冒犯,觉得我马屁拍狠了,觉得我长了女的威风灭了男的志气。我想请问你们有威风吗?河南战役15万日军就击溃了40万中国军队,让成千上万的女人遭受凌辱。还好意思在这腆着脸跟女人争风吃醋?别说血性,你们能有点幽默感就算对得起生你们的女人了。我从各个角度想,中国的女性都比中国的男性要优秀很多。而且相对于男性我对女性有天然的好感。如果必须要死一人手里,我都渴望死在女人的屠刀下。祝天下女性三八节快乐。如果你们愿意也可以把你们的快乐建立在我的痛苦之上。这次,这些言语看得我酣畅淋漓,真痛快,让我关注起了冯。

 

        喜欢本色黑蝶这张照片哈,通宵没睡觉也能爬凤凰岭,收到任立发来我这张风尘仆仆的照片时,面对本色的自己,感觉自己真的太能干了哈。感谢拍摄这张照片的任立夫君。其实,谁不想在周末好好睡一个饱觉,但是当你有使命感的时候,只能舍弃掉一些个人的时间,这张照片发微博后,有人说,你很自恋嘛,我说,如果我不自恋,如何去恋人?

 

        不爱自己如何去爱别人?据说911的十年后拉登终于还是被美国人枪毙了,之后又来个枪毙的是替身,留下的拉登真变成了替身了。真的假的真真假假假假真真,对我来说,一切都是神马浮云,爱自己爱家人爱身边的朋友,爱我们活着的每一天,足矣!

 

         王小慧说:微群的朋友问我有没有时间做xxx,我好多事都没有时间:没有时间去寂寞,没有时间去失眠,没有时间去关心别人的八卦……好多该做的想做的事儿还没时间呢!上周《周末画报》的文章标题起得很像我,说我“没有时间老去”。我想说,没时间看似个借口,但重要的事情在心中仍是个使命。做个与时间赛跑的人——没时间老去。活着把书写好,对家人对社会都有所交代。


  评论这张
 
阅读(690)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017