注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ON THE WAY

做一个有幸福感的女人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑蝶 (林岚)/中国女摄影家协会理事/中国人像学会会员/《今日人像》资深编辑/摄影月赛主持人/专业摄影比赛评委/公益影像摄影师/网易图片名博博主/星座天平座/血型O型/此BLOG里的原创图文章的版权均属本黑蝶个人所有。个人转载请清楚注明出处,若媒体转载或商业用途,请通过以下方式与本人联系: QQ:449046188(不作聊天工具)

网易考拉推荐

关于我加入我的心. 公益助学计划  

2011-07-21 19:41:23|  分类: 黑蝶生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于我加入我的心. 公益助学计划 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY

 (“传递爱与责任——我的心·青海助学行摄影巡展”海报初稿)


 

关于我加入我的心. 公益助学计划

 

       自从6月份在朋友的活动中认识我的心. 公益助学计划的发起人徐威开始,积极参与我的心公益助学的计划中,拉动更多摄影人和媒体的力量一起参与到这项公益事业中来,意在通过摄影人的镜头语言和他们自身的感受去传播,以达让更多人能身体力行地参与到公益活动中,在自身受教育的同时也把自己感受到的点滴告诉更多的人,让“付出的快乐,让善念常驻于心”成为真正的一种公益理念,之后能影响到我们的下一代以及整个社会。

  

     最初是因为看了一些第一批去青海助学带回来的照片,吸引我的是青海那些孩子们的艰苦的学习环境和生活条件,那一双双极其渴望学习的眼神以及纯真质朴的笑脸,都是触动我心的一幕幕。其实还有一点是我关注的,在徐威到公司企业做宣导的过程中,一个五岁的小孩看过这个照片之后受了教育,愿意将自己最喜欢吃必胜客的钱省下来,一天买一支铅笔资助青海的贫困孩子们。这个例子让我想到了自己的孩子,我想在我的心公益助学计划开始时亲自带我的孩子去青海受教育。想让孩子亲身感受生活的不易,以及让他知道还有多少孩子渴望上学,传递爱与责任以给他创造这样一次受德育教育的机会。

 

       本着这样的想法,我就这样投入了精力去影响身边的一些朋友一起积极地参加这个民间的公益行动。其实,在我很小的时候就老喜欢助人,小学开始就常拿“学雷锋的榜样”等等的奖状。经常带动许多同学去五保户、烈属家里帮忙做事,把零花钱送去做他们的生活补贴。但是在成长过程中,爸爸给我一个启迪,助人先要立己,自己做人做好有经济实力了才能脚踏实地帮助他人。这些年走过来,在审视自己的同时同样也在帮助人,一直在帮助一些人品好,有上进心的人,关注他们的成长过程,我觉得在帮助他人的同时感到很快乐。这些也是我参与这个公益行动的初衷,也为此投入了不少的精力,这一个多月以来,通过努力,拉动了艺术家、摄影人和策展人为公益摄影巡展出谋划策,还有来自各个城市的爱心人士参与,甚至不少出版社、杂志社以及网站都愿意参与活动和捐助学习用具和书籍等。

 

     我工作的单位《今日人像》也参与进来,作为活动的协办单位,带动影像先锋十大人物摄影师郭三省、郑雨、张大光等人参与9月份的青海助学行活动中来。争对摄影人的黑光网通过了解“我的心计划”,在咨询如何做能帮助到更多的孩子,初步到现在的宣传不断地有个人和单位参与,这个现象是可喜可贺的。

 

      如今,青海助学行摄影巡展的场地已落实,将在8月20日在798艺术园区展出,偌大漂亮的场地是酷九八的爱心提供的,展出的大量作品的输出制作均为爱心策展人田志力在幕后支持。发起人徐威一直在公益行的活动的大小细节做大量的工作,还有不少我不知名的爱心人士一起帮忙,这些都是感动我的方面,我相信,将来会不断有更多人参与进来,人多力量大,不久的将来我的.心计划会真正地建设成为中国范围内最有影响力的民间公益助学慈善组织,尽早实现让10万个孩子拥有未来的心愿。

   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

关于我加入我的心. 公益助学计划 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY

“传递爱与责任——我的心·青海助学行摄影巡展”即将 在京开幕
   

    “传递爱与责任——我的心·青海助学行摄影巡展”将在北京798拉开帷幕。影展由来自民间的NGO组织“我的心”公益社团举办,所有作品均创作于2011年4月该组织开展的青海助学活动的过程中。影展力图用最真实的画面感动公众,推动“全民公益、慈善教育”的理念。影展开幕式时间为2011年8月20日,展出时间至8月29日止(暂定)

 

    “做公益并不是就要捐款,慈善不一定是有钱人才能做的”——这是“我的心”公益社团在发起之初的理念,此社团是一个致力于研究、实施公益启迪、慈善教育的民间组织。他们认为,所有人都有一颗慈善和关注公益的真心,公益就应该是每个公民的身体力行。在这个团队里,所有志愿者都遵循着这样的宗旨:“传递爱与责任,让公益成为习惯。”“我的心”倡导:“从我做起、从身边做起、从内心做起。”而此次影展正是对这一公益理念践行的最好证明和记录。

 

       影展展出了50余幅摄影作品,虽出自不同的作者,带有不同的艺术风格,甚至有些是无法称其为摄影师拍摄的“摄影作品”。但每一幅图片都具有一个共同的特点:拍摄者发自内心去关注贫困学生及家庭的那种善意及关爱。这些具有饱满情感的摄影作品有着无比强悍的视觉冲击力。此次助学活动中,所有的摄影师都是自发参与的志愿者。他们在创作中付出的不仅仅是时间、金钱和体力,更有他们的爱心及精神。超强度的劳动、艰苦的环境以及不同程度的高原反应,都没有阻止他们跟进的步伐。他们被感动的同时,用手中的相机记录下了所有他们能捕捉的感人瞬间,而影展则让这些瞬间继续去感染更多的人,并加入到这份爱的传递旅程中来。《今日人像》作为影展的协办单位支持并祝贺此次影展圆满成功。

 

 “我的心. 公益助学计划”公益组织的介绍:

 

“我的心. 公益助学计划”是一个民间,非营利的公益组织,于2010年7月正式创立。基于做公益、慈善所必须的联动性和长期性这一点,“我的心计划”在帮助贫困山区孩子的同时,用大量的时间在城市中做公益宣导工作,希望能以此感召和唤醒更多爱心人士,引导大家建立理性、正确的公益理念,并能积极的参与公益行动。

 

通过一系列的公益启迪活动,我们倡导大家在自己做公益的同时,最好可以引导和教育自己的孩子,让孩子们也多关注弱势群体,并身体力行的参与到公益活动中,这样可以有效的培养孩子的悲悯之心,懂得付出的快乐,让善念常驻于心,从而让“帮助他人”“节省节俭”“珍爱生活”等行为贯穿日常生活。用平日里的一言一行教会孩子如何做人,帮助孩子树立正确的人生观、价值观和道德观。

 

 

 

 



《送别》


 

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017