注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ON THE WAY

做一个有幸福感的女人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑蝶 (林岚)/中国女摄影家协会理事/中国人像学会会员/《今日人像》资深编辑/摄影月赛主持人/专业摄影比赛评委/公益影像摄影师/网易图片名博博主/星座天平座/血型O型/此BLOG里的原创图文章的版权均属本黑蝶个人所有。个人转载请清楚注明出处,若媒体转载或商业用途,请通过以下方式与本人联系: QQ:449046188(不作聊天工具)

网易考拉推荐

尘封的记忆碎片  

2011-07-02 19:37:57|  分类: 黑蝶心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尘封的记忆碎片 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY

 

【记忆】海洋之心来自《泰坦尼克号》,电影中的海洋之心是坦桑石而非网上所说的希望蓝钻,只取之为原型。爱情是经久不衰的传说,一场梦幻之旅,与这种繁华相比更怀念那个纯真年代质朴纯真的爱情。 我的这款海洋之心来自香港福辉公司设计,九零年初友人馈赠,送我这份礼物的人现在是一位当代影像艺术家。

 
尘封的记忆碎片 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY
 
【记忆】这是我30岁那天的生日礼物,伦敦著名设计师麦克(已故)恰好是我出生那年他在日本买到明治三十六年的银元,回国后让英国银匠打制外圈,之后在中国配上了银项链,送我时包装盒是福州的脱胎漆盒。盒子上有张小纸条,上面用英文写着,“蓝眼睛送给黑眼睛”。幽默的老麦克多年前在我的家乡故去。
 
 

尘封的记忆碎片 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY

 
 【记忆】墨翠鹦鹉 缅甸的墨玉即黑翡,墨玉有种煞气可以辟邪。在腾冲玉器店里找到这对鹦鹉,据说来自同一块石料,雕工来自福建,母鹦鹉羽翼华美,形态生动,抛光面光亮,亚光面墨黑,透光照绿色均匀,雕刻精美,鹦鹉代表英明神武。挑玉讲缘分,虽价格不菲但爸爸见我喜欢,当下就买下作为礼物送给我。
 
 

尘封的记忆碎片 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY

 
【记忆】 喜欢在陌生城市游走,随处拾荒,09年春天在海拉尔,经过民族特色店淘到了这件大气精致的蒙族银饰,它富有少数民族的豪放和细腻,那是一种精神气质的体现,我爱不释手地卖下了它,还需考证中间那个红饰物是不是珊瑚。
 

尘封的记忆碎片 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY

 
 【记忆】这是2010年生日那天一位男性化妆师送我的礼物,经常戴着它或许是它的鱼形,也可能是因为这个银子的柔软。美女同事借走我唯一的一只双鱼银手镯,让我惦念了好几百分钟。上班时候喜见手镯已经放置在我的办公桌面的那瓶矿泉水瓶子上,随后我便用小数码随拍了送给她解解馋。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1902)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017