注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ON THE WAY

做一个有幸福感的女人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑蝶 (林岚)/中国女摄影家协会理事/中国人像学会会员/《今日人像》资深编辑/摄影月赛主持人/专业摄影比赛评委/公益影像摄影师/网易图片名博博主/星座天平座/血型O型/此BLOG里的原创图文章的版权均属本黑蝶个人所有。个人转载请清楚注明出处,若媒体转载或商业用途,请通过以下方式与本人联系: QQ:449046188(不作聊天工具)

网易考拉推荐

明月千里寄相思  

2013-09-19 13:20:24|  分类: 黑蝶心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明月千里寄相思 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY
 

明月千里寄相思
 
    一阵雨过后便是入秋,一阵秋雨一阵凉,北京的秋天似乎是一夜间来临的。清晨很凉关窗后在阳台上望天凝神,想起了今年中秋之前接到两次正然宝宝的电话,问,妈妈中秋回来过节吗?这是很多年以来正然第一次关注妈妈是否和他一起过中秋。回乡读书后的正然这么快就想妈妈了,于是,心中窃喜之余,却只能遗憾地和他说,妈妈中秋节这段时间太多事情走不开,但是国庆之后可以计划回乡看看。
 
     记得我小时候多愁善感,常在黑暗的屋子里趴在窗户上与月亮相对,轻哼着那首一直无法忘却的歌曲《听妈妈讲那过去的事情》,那样的时候总能感觉到一种空旷与静谧,思绪在无垠的夜空中飞翔,一切都变得简单而又真实。去年,我突然听到正然哼起这首歌,“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声,我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情……”一种来自血脉相连的颤音,顿时心弦再次被触动,不自觉地和他一起哼唱这首三十多年前的老歌,这一切都与月亮有关。月亮赋予孩子们快乐,同样遥寄大人们的希望,更多是对美好生活的期盼。
 
    海上生明月,天涯共此时,独在异乡的游子,无论漂泊了多长时间,流浪了多远的路程,都会在这样的时节盈动于心,润湿于眶。在这个无月的中秋节,想象家乡月明星稀的夜晚,正然和亲人们一起赏月吃月饼,那么多么美好的事情。 

 明月千里寄相思 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY
 
         
               独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。       
让心找到归依,让爱有了港湾, 这就是对家乡对亲人的殷殷之情。
 
 明月千里寄相思 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY
 
 
愿你、我、他人生梦想圆,合家团聚笑开颜。
 
 与坚持梦想者同行
与坚持信念者同行
与相信者同行
感谢你这一分钟的陪伴
把这份能量和爱传出去,和更多人一起,每天为自己种下一个善根,让我们共同努力,把世界变得更美好更加纯净。
心存善念、相信自己的信念,我们都可以改变自己的人生!

转发随喜,功德无量,让更多人因为你而更健康!


黑蝶VS林岚新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/blackrose
网易博客地址:http://86295095.blog.163.com/


如果您喜欢本文章,欢迎您分享和关注
【分享到朋友圈】
点击右上角/分享到朋友圈/发送
【分享到腾讯微博】
点击右上角/分享到腾讯微博


关注本台
1:添加朋友(添加朋友-查找微信公众平台-输入“blackrose06”-添加关注)
2:添加朋友(添加朋友-查找微信公众平台-输入“黑蝶VS林岚”-添加关注)
3:微信个人号(添加朋友-查找微信-输入“blackrose13”-添加关注)

扫描→→→→黑蝶VS林岚微信公众平台二维码   
明月千里寄相思 - 黑蝶影像空间 - ON THE WAY
 

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017